Cara membuat sup buntut kacang merah spesial - Sup buntut adalah salah satu makanan populer di sebagian daerah di Indonesia. Makanan sup dengan bahan dasar buntut sapi ini banyak disukai karena memiliki banyak khasiat. Salah satunya yaitu menambah vitalitas pria.
Sup buntut banyak dijadikan menu andalan di banyak restoran di Indonesia, khususnya di Jawa. Dengan teknik memasak dan bumbu yang pas, maka sup buntut menjadi makanan yang enak dan lezat.
Buat sobat kreatif yang penasaran dan ingin mencoba membuat sup buntut. Berikut ini kami berikan resep membuat sup buntut kacang merah spesial yang langsung bisa sobat praktekkan sendiri.
Sup buntut banyak dijadikan menu andalan di banyak restoran di Indonesia, khususnya di Jawa. Dengan teknik memasak dan bumbu yang pas, maka sup buntut menjadi makanan yang enak dan lezat.
Buat sobat kreatif yang penasaran dan ingin mencoba membuat sup buntut. Berikut ini kami berikan resep membuat sup buntut kacang merah spesial yang langsung bisa sobat praktekkan sendiri.
Bahan sup:
- 750 gr buntut sapi
- 300 gr kacang merah
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 btg daun bawang
- 2 btg seledri
- 2 sdt garam
- 1 buji pala, 3 biji cengkih
- 2 lt air
Bahan yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
Cara membuat sup buntut spesial
- Rebus buntut yang telah dicuci bersih, tambahkan irisan daun bawang dan seledri.
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin hingga harum. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan bumbu, tambahkan garan. Masukkan merica, pala yang sudah dihaluskan dan cengkih.
- Jika dirasa sudah cukup, silahkan sup buntut kacang merah spesial sobat sajikan selagi hangat.